schulneulinge.jpg

liebe Kindergartenkinder,
liebe Kinder,
liebe Freunde und Förderer der Kreuzschule,

Ihr Kind kommt im Sommer 2021 in die Schule. Durch diese Internetseite erhalten Sie einen ersten Einblick in unser Schulleben; sie soll Ihnen alles Wissenswerte über unsere Schule vermitteln. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich selbstverständlich gerne und jederzeit an unsere Kolleginnen oder an uns wenden.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir auch dich, liebes Kindergartenkind, und Sie, liebe Eltern, am Tag der Einschulung hier in der Kreuzschule begrüßen dürften.

Der Elterninformationsabend ist am 26. Oktober 2020, 20.00 Uhr.
Möglichst nur ein Elternteil sollte bei der Infoveranstaltung anwesend sein. Bitte denken Sie an einen Mund-Nasen-Schutz!

Der diesjährige Tag der offenen Tür an der Kreuzschule ist am 29. Oktober 2020, von 16.15 - 18.00 Uhr.
Laut Coronabetreuungsverordnung darf nur ein Elternteil mit dem Schulkind zum Tag der offenen Tür kommen. Im ganzen Schulgebäude muss eine Mund-Nasen-Maske getragen werden.

Es gibt zwei Zeitblöcke für den Tag der offenen Tür, und zwar von 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr und
von 17.15 Uhr bis 18.00 Uhr.
Interessierte Eltern melden sich bitte telefonisch im Sekretariat (02 51 / 29 33 43) an, damit es nicht zur Überfüllung in den einzelnen Räumen kommt. Vielen Dank!

Die Anmeldung der Schulneulinge für das Schuljahr 2021 / 2022 ist in der Zeit vom 02. bis 05. November 2020. Termine für die Anmeldung können ab sofort telefonisch mit dem Sekretariat, Frau Reuter, vereinbart werden.

Weitere Informationen finden Sie auf den den Internetseiten des Schulamtes. (Bitte anklicken)

Wir wünschen Ihnen und Euch viel Spaß, Freude und Erfolg in der Schule.

F. Schäfer

Konrektor

Willkommen bei uns in der Kreuzschule

Ganz neu wird den Kindern die Schule nicht sein: Sie kennen uns bereits von der Anmeldung, vom Tag der Offenen Tür, "Sport für Ersties" und von anderen Schulveranstaltungen.
In der Schule finden die Kinder neue Freunde und können viel miteinander lernen und erleben.
Am ersten Schultag besteht die Möglichkeit an einem Wortgottesdienst teilzunehmen. Anschließend findet eine Feier mit Eltern und Verwandten auf dem Schulhof der Kreuzschule statt. Dort führen Kinder aus anderen Klassen etwas auf. Dann lernen die Schulneulinge ihre Klassenlehrerin, ihre Mitschülerinnen und Mitschüler als auch ihre Paten und ihren Klassenraum kennen. Die Eltern haben in dieser Zeit bei Kaffee und Gebäck Gelegenheit zu einem Meinungsaustausch mit Müttern und Vätern. Da wir von Anfang an nach regulärem Stundenplan unterrichten, haben wir viel Zeit für Arbeit und Spiel.
In den ersten Schulwochen werden die Kinder behutsam in das Schulleben eingeführt. Offene Unterrichtsformen bieten den Lehrerinnen Gelegenheit die Kinder zu beobachten und sie individuell zu fördern.
Der regelmäßige Kontakt mit den Eltern wird von uns sehr gepflegt. Wir sehen in der intensiven Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus einen wichtigen Baustein für einen erfolgreichen Schulbesuch eines Kindes.