foerderverein.jpg

Der Förderverein besteht aus Eltern und Lehrern der Kreuzschule. 78 Mitglieder sind zur Zeit angemeldet und finanzieren den Verein über ihre Mitgliedsbeiträge. Aber auch Spenden spielen eine große Rolle, denn der Verein braucht Geld, um seine Ziele erreichen zu können. Und diese Ziele zielen stets darauf ab, die Schule für die Kinder noch schöner und interessanter zu gestalten.

Ob Grillfest oder Martinsumzug - nahezu alle Feste, die in der Schule stattfinden, werden vom Förderverein organisiert. Über den Verkauf von Kuchen, Bratwurst und Co. kommt - zusätzlich zu den Mitgliedsbeiträgen und Spenden - Geld in die Vereinskasse. Dieses Geld wurde und wird für verschiedene Projekte benötigt.

Der Förderverein der Kreuzschule finanziert und unterstützt sehr aktiv pädagogische Projekte durch seine aktiven Mitglieder, zum Beispiel:

bullet.jpgdie Aufstockung von Hard- und Software

die Sanierung der sanitären Anlagen unter Mithilfe von Sponsoren

bullet.jpgdie Gestaltung des Pausenhofes und die Erweiterung des Spieleangebots

bullet.jpgder Aufbau und die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften und die Finanzierung der Schülerzeitung

bullet.jpgdie regelmäßige Durchführung eines Konflikttrainings

bullet.jpgder Kauf von Montessori-Lernmaterialien und Lernboxen für den Sachunterricht

bullet.jpgder Erwerb von Musikinstrumenten und Materialien für den Musikunterricht und die Musikklasse

bullet.jpgdie Ausstattung des Sportunterricht im Rahmen des Konzeptes der „Bewegten Schule“

bullet.jpgdie Bereitstellung von Bühnen- und Tonanlage für Schüler- und Schulveranstaltungen

bullet.jpgden Ausbau des Buchbestands der Schülerbibliothek

bullet.jpgdie Neugestaltung des Foyers der Kreuzschule

key.jpg  articles.jpg

Die Ziele des Fördervereins

Finanzierung und Unterstützung von pädagogischen Projekten

bullet.jpg
Ausstattung der Schulklassen mit sonst nicht finanzierbaren Lernmitteln, Medien und Technologien

Anregung und Förderung von Schülerinitiativen

Langfristige Stärkung ganzheitlicher Ausbildungsmöglichkeiten

Weitere Ausstattung der Schulbibliothek

Nachfolgend sehen Sie nur einige von vielen Anschaffungen, die durch den Förderverein der Kreuzschule ermöglicht wurden:

cvk_kaesten.jpg  klavier.jpg
Zahlreiche CVK - Kästen wurden durch den Förderverein für den Sachunterricht angeschafft. So wird es den Schülerinnen und Schülern ermöglicht, selbstentdeckend und experimentell Lerninhalte zu erarbeiten. Zusammen mit der Familie Schöninger ermöglichte der Förderverein der Kreuzschule den Kauf eines Klaviers. Das Musikinstrument wird einerseits von den Lehrerinnen und Lehrern im Unterricht genutzt, andererseits haben die Kinder der Kreuzschule die Möglichkeit Klavierunterricht zu besuchen (siehe AKTUELLES, SCHULISCHE AGs).

spende_foerderverein_pausenausleihe.jpg Zu Beginn des Jahres 2009 übergab der Förderverein der Kreuzschule eine große Auswahl an Spielmaterial. Diese steht den Kindern ab sofort in den Pausen zur Verfügung. Das Geld wurde beim letzten Kreuzviertelfest erwirtschaftet.
 rollbretter.jpg Erwartungsvoll packen die Erstklässler die vom Förderverein gespendeten Sportmaterialien (hier Rollbretter) für die Turnhalle der Kreuzschule aus.

Sind Sie interessiert an einer Mitgliedschaft?

Dann wenden Sie sich bitte an den Förderverein der Kreuzschule e.V.
Kampstraße 15-17
48147 Münster

Sparkasse Münsterland Ost
Kontonummer 286377

Beitrittserklärungen liegen auch vor dem Sekretariat der Kreuzschule aus!

Antrag Mitgliedschaft Förderverein